Gemeinsame Adventsmusik

Siehe, dein König kommt zu dir

Veröffentlicht von mb - September 25, 2019

Am 1. Advent, dem 1.12.2019 um 17 Uhr, laden wir ganz herzlich zur Adventsmusik unserer vier Schwesterkirchgemeinden in die Wildenfelser Kirche ein.
Es soll eine Stunde der Besinnung sein, in der die Chöre unserer vier Gemeinden, der Posaunenchor Härtensdorf und Pfarrer Richter uns einstimmen wollen auf die eigentliche Bedeutung des Advents: die Ankunft unseres Herrn.
Lassen wir uns erinnern gleich am Beginn dieser Zeit, die so von Vorweihnachtsstress geprägt ist, dass wir zwischen Einkäufen und Weihnachtsfeiern das Wichtigste nicht vergessen: Jesus Christus will in unseren Herzen „ankommen“. Dazu müssen wir – wie die Kinder die Adventstürchen in den Kalendern – unsere Herzen weit aufmachen. Aber da ist keine Schokolade, die nur für eine kurze Zeit Freude macht, sondern wenn Jesus in unser Herz kommt, möchte Er bleiben, um uns zu trösten und zu heilen und um unser Leben hell zu machen. So heißt auch das Thema unserer Adventsmusik: „Siehe, dein König kommt zu dir“.