Umgang mit Corona in unserer Gemeinde

Informationen vom Kirchenvorstand

Veröffentlicht von mb - März 23, 2020

KreuzMitKerzen

„Gott ist unsere Zuversicht und Stärke, eine Hilfe in den großen Nöten, die uns getroffen haben.

(Ps. 46, 2)

Liebe Geschwister in unseren Kirchgemeinden, liebe Gäste,

Auch mit dem Erlass der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung vom 11. Dezember 2020 können wir unsere Kirche unter Einhaltung der gebotenen Abstands- und Hygieneregeln für Gottesdienste öffnen.

Das Landeskirchenamt hat zum 14. Dezember ergänzende Regelungen zur am 1. Dezember 2020 beschlossenen Änderung der Ausführungsverordnung zur Kirchgemeindeordnung festgelegt. Darin ist u.a. die Besucherzahl der Gottesdienste, wie auch die Durchführung der Gemeindekreise neu geregelt in Abhängigkeit der aktuellen 7-Tages-Inzidenz. Es wurde festgelegt, dass ab einer fünftägigen Überschreitung des Inzidenzwerts von 200 Gruppen und Kreise nicht mehr in Präsenz stattfinden dürfen. Die zulässige Anzahl der Gottesdienstbesucher laut Hygienekonzept ist zu halbieren unter Vergrößerung der Sitzabstände.

Konkret bedeutet dies, dass alle Gemeindekreise der Kirchgemeinde Wildenfels vorerst nicht stattfinden können.

Die Anzahl der maximal möglichen Gottesdienstbesucher liegt nun bei 50 Personen.

Der genaue Wortlaut der aktuellen Regelungen kann auf der Webseite der Landeskirche hier eingesehen werden.

Wir sind verpflichtet, die Hygienevorschriften und vor allem die gebotenen Abstandsregeln einzuhalten. Aus diesem Grund werden die Sitzplätze entsprechend gekennzeichnet sein und es unbedingt nowendig, den Mindestabstand auch beim Betreten und Verlassen der Kirche zu wahren und einen eigenen med. Mund-Nase-Schutz bzw. eine FFP-Maske mitzubringen.

Zur Einhaltung der gebotenen Abstands- und Hygieneregeln werden wir auch im Eingangsbereich unserer Kirche nochmals gesondert hinweisen.

Es gibt auch weiterhin die Möglichkeit, einen Gottesdienst im Hörfunk oder einen Fernsehgottesdienst zu verfolgen. Der Livestream ist über die Seite der Landeskirche hier verlinkt.

Gottes Segen uns allen.
Kirchenvorstand der Kirchgemeinde Wildenfels mit Pfarrerin Bärthlein und Pfarrer Schimpke

Weitere Informationen:

Die Kanzlei bleibt weiterhin wie gewohnt geöffnet.

Aktuelle Informationen der Landeskirche sind hier zu finden.