Gottesdienste sind wieder möglich - Umgang mit Corona in unserer Gemeinde

Informationen vom Kirchenvorstand

Veröffentlicht von mb - März 23, 2020

KreuzMitKerzen

„Gott ist unsere Zuversicht und Stärke, eine Hilfe in den großen Nöten, die uns getroffen haben.

(Ps. 46, 2)

Liebe Geschwister in unseren Kirchgemeinden, liebe Gäste,

Mit dem Erlass der neuen Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung vom 30. April 2020 können wir unsere Kirche unter Einhaltung der gebotenen Abstands- und Hygieneregeln für Gottesdienste öffnen.

Wir hoffen, dass wir alle Gottesdienste in den kommenden Wochen wie geplant feiern können.

Aktuell gibt es keine Begrenzung der Besucherzahl, aber wir sind angehalten, die Hygienevorschriften und vor allem die gebotenen Abstandsregeln einzuhalten. Aus diesem Grund werden die Sitzplätze entsprechend gekennzeichnet sein und wir bitten darum, den Abstand von 1,50 m auch beim Betreten und Verlassen der Kirche zu wahren und einen eigenen Mund-Nase-Schutz mitzubringen.

Zur Einhaltung der gebotenen Abstands- und Hygieneregeln werden wir auch im Eingangsbereich unserer Kirche nochmals gesondert hinweisen.

Es gibt auch weiterhin die Möglichkeit, einen Gottesdienst im Hörfunk oder einen Fernsehgottesdienst zu verfolgen. Der Livestream ist über die Seite der Landeskirche hier verlinkt.

Gottes Segen uns allen.
Kirchenvorstand der Kirchgemeinde Wildenfels mit Pfarrerin Bärthlein und Pfarrer Schimpke

Weitere Informationen:

Die Kanzlei bleibt weiterhin wie gewohnt geöffnet.

Nach der Corona-Schutz-Verordnung vom 12. Mai 2020 sind ab 15. Mai 2020 auch Zusammenkünfte und Treffen von Gemeindekreisen wieder gestattet, wenn durch die Kirchgemeinde ein eigenes Hygienekonzept erstellt wurde, welches Regelungen für die entsprechenden Orte, Räume und Formate der Kirchgemeinde enthält.
Die Einladung zu den verschiedenen Kreisen wird direkt über die Mitarbeiter der Kreise erfolgen, bzw. hier auf der Webseite bekannt gegeben.

Alle regelmäßigen Veranstaltungen entfallen bis auf weiteres.

Aktuelle Informationen der Landeskirche sind hier zu finden.