Regelmäßige Veranstaltungen

Regelmäßige Veranstaltungen der Monate Dezember 2020 und Januar 2021

Veröffentlicht von mb - Dezember 4, 2018

Das Landeskirchenamt hat am 1. Dezember 2020 eine Änderung der Ausführungsverordnung zur Kirchgemeindeordnung beschlossen, welche ab sofort gilt. Darin ist u.a. die Besucherzahl der Gottesdienste, wie auch die Durchführung der Gemeindekreise neu geregelt in Abhängigkeit der aktuellen 7-Tages-Inzidenz. Es wurde festgelegt, dass ab einer fünftägigen Überschreitung des Inzidenzwerts von 200 Gruppen und Kreise nicht mehr in Präsenz stattfinden dürfen.

Dies bedeutet leider, dass alle Gemeindekreise der Kirchgemeinde Wildenfels vorerst nicht stattfinden können.

Der Kirchenvorstand hat ein Schutz- und Hygienekonzept für unsere Gemeinde erstellt und beschlossen. Darin sind u. a. die maximale Besucherzahl zu den Gottesdiensten, Veranstaltungen und Konzertenin unserer Kirche sowie für Veranstaltungen im Gemeindesaal und in den Jugendräumen festgelegt.
Die Leiter/innen unserer Kreise sowie die Mitarbeiter/innen in unserer Gemeinde wurden darüber entsprechend informiert. Die Einladung zu den verschiedenen Veranstaltungen erfolgt direkt über die Mitarbeiter/innen und wir brauchen also auchweiterhin kreative Ideen, um miteinander in Kontakt zu bleiben. Für Rückfragen stehen natürlich die Kirchvorsteher/innen und die Mitarbeiterinnen vom GET (Gemeindeentwicklungsteam) jederzeit gern zur Verfügung.

Bibelstunde im Haus der Geborgenheit

Bibelstunde