Wahl des Kirchenvorstandes

Einladung zur Kirchenvorstandswahl, Bekanntgabe von Ort und Zeit der Wahl, Hinweis auf die Briefwahlmöglichkeit

Veröffentlicht von mb - März 28, 2020

Liebe Gemeindeglieder

In diesem Jahr werden in allen Kirchgemeinden und Kirchspielen unserer Landeskirche die Kirchenvorstände durch Wahl und Berufung neu gebildet.

In unserer Kirchgemeinde Wildenfels sind von den Wahlberechtigten 5 Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen zu wählen. Die Wahl findet am Sonntag, 13. September 2020 im Anschluss an den Gottesdienst in der Kirche Wildenfels statt.

Am Wahltag verhinderte Kirchgemeindeglieder können ihr Wahlrecht im Wege der Briefwahl ausüben. In diesen Fällen ist bis Dienstag, 09. September 2020 mündlich oder schriftlich beim Pfarramt Wildenfels ein Wahlschein zu beantragen.

Alle wahlberechtigten Kirchgemeindeglieder sind eingeladen, sich an der Wahl zu beteiligen. Es geht um das Wohl unserer Kirchgemeinde, unserer Kirche.

Wer ist wahlberechtigt?

Das sind alle Konfirmierten oder als Erwachsene getauften Kirchgemeindeglieder, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben, die kirchlichen Berechtigungen besitzen und deren Wahlberechtigung in der Wählerliste verzeichnet ist.

Die Wählerliste wurde bis 19. Juli 2020 für zwei Wochen im Pfarramt ausgelegt. Auch nach dem Ablauf der Auslegungsfrist kann bis Sonntag, 16. August 2020 Einsicht in die Wählerliste genommen werden. Einsprüche gegen die Vollständigkeit und Richtigkeit der Wählerliste (Kirchgemeindegliederverzeichnis) können nur geprüft werden, wenn sie schriftlich und unter Angabe der Gründe bis zum 16. August 2020 an den Kirchenvorstand gerichtet werden.

Die Schließung der Wählerliste erfolgt am 06. September 2020.

Ab 09. August 2020 erfolgt die Bekanntgabe der Kandidatenliste durch Aushang und hier auf der Internet-Seite unserer Kirchgemeinde mit dem Hinweis auf die Frist zur Einlegung von Widersprüchen.

Die Kandidaten werden sich am 06. September 2020 im Gottesdienst in unserer Wildenfelser Kirche vorstellen.

Kirchenvorstand der Kirchgemeinde Wildenfels
René Schicke